молчальное...

Молчать  и  помнить... 
Ветви  за  окном 
так  высоко  взлетели  в  стылый  воздух...
 
Пишу  слова, 
возможно  нынче  прозу, 
размазывает  краски  мастихин, 
отмеривая  нужное,  послойно  – 
потоньше  светлого, 
жирнее,  толще  –  войны, 
а  в  праздники  свеча  и  мандарин...
 
Просохло  запотевшее  окно 
и  проступили  серость  заоконья, 
стоящие  и  мчащиеся  кони 
во  времени,  а  может  заодно...
 
Не  хочется  ни  думать, 
ни  писать, 
но  карандаш  в  руке  зачем-то  нужен... 
Слова,  пробел, 
опять  слова  –  всё  уже 
тетрадный  лист  и  цифры  на  часах 
перетекают,  исчезают,  тают 
не  отбивая  прежний  звучный  такт.

Молчать  и  помнить, 
что  давным  давно 
всё  это  было,  как  в  немом  кино...


Рецензии
чудесное, Света

Таня Акимова   06.04.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня:)

Соловей Заочник   06.04.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.