Ордена и медали

Ордена и медали
Раньше гордо сияли
На груди ветеранов.
Но,... иным стал  парад.
Ветераны уходят,
А, живых,  уже  водят,
И  мундиры в наградах
Без хозяев висят.

Ордена и  медали
За победы давали,
За  отвагу и смелость,   
Или доблестный труд.
А, теперь их воруют,
И на сайтах торгуют,
И на рынках за «бабки»,
Не стыдясь, продают.

А еще,  ветеранам,
Нет обиднее раны,
Если власти в их странах
О  войне нагло врут.
Ордена с них срывают,
Их  с фашистом ровняют,
Тем, кто МИР защищали,
Прямо в  душу   плюют.

Кто на горестной тризне,
Черный  делает бизнес?
Кто награды  их дедов,
В пасть наживы отдал,
Славу их и Победу
Осквернению  предал,
Тот и совесть,  и душу,
И народ свой продал.


Рецензии
Здорово! Каждое слово золото, не олово! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.02.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибобольшое, Галина, за добрую оценку.
С теплом.

Татьяна Нистюк   28.02.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.