Тени великих предков
Пиши поэт, пиши в тиши,
пиши в порыве, от души,
пиши, когда закат горит,
пиши, когда подруга спит.
Когда не пишется,- читай,
великих предков постигай,
учись и не зачти за труд.
Ты сам себе и бог, и суд.
Ты ближе к Богу, как и свет,
не трать напрасно сил и лет,
на суету, на бренность быта,
иначе сядешь у корыта.
И будешь в нём слова толочь,
себя пытаясь превозмочь...
И расплескаешь дар от Бога,
на чепуху, на пыль, до срока.
*****************
Свидетельство о публикации №116012903648