Переворот

Переворот не поворот.
Он не меняет направленье.
И даже не склонив колени,
шагаешь только лишь вперёд.
   
     Пусть под ногами хрустнет лёд,
     и жёстким будет приземленье,
     но не меняются стремленья,
     чернила пишут, дух цветёт.

Вдруг понимаешь - это ты
виновник неба под ногами.
Растенья станут семенами,
и ложь напьётся правоты.

      Перевороты не трудны.
      Труды заполнятся ходами,
       ходы запомнятся томами -
       лишь для людей, а не мечты.

                29.01.2015


Рецензии