Мой друг

Мой друг немало повидал,
И как-то вдруг остался жив,
Он всё ходил в карманы руки сунув и свистал
Какой-то экзотический мотив.

Он в пост стакан не наливал.
По праздникам тельняшки не носил,
А если кто при нём о прошлом вспоминал
Он только молча улыбался и курил.

Он глупым шуткам не внимал,
Но со следами от ножей
Его на днях наш участковый опознал,
И всё уже списали на бомжей.

Мой друг немало повидал,
И как-то вдруг остался жив,
Он всё ходил, гитару мучал и звучал
Какой-то экзотический мотив.


Рецензии