Март в подмосковье

Вот и канун весны реальной,
хоть месяц март почти прошёл.
Под хмурым небом лес печально
темнеет, снегом окружён

Туманом скрытая дорога
несёт машин тяжёлый воз.
Деревья вдоль неё продрогли
от снега тающего слёз

Как грустно, оттого что небо
закрыли орды облаков,
как будто злой небесный демон
упрятал солнце под засов

Всё серо, блекло, не умыто,
порывы ветра гонят сор.
А вот вороны деловито
таскают ветки на гнездо

И хочешь верить:миг настанет,
весенний ветер набежит -
и небо снова засияет,
и солнце землю оживит!


Рецензии