а просто зима

- Что происходит на свете?
- А просто зима ...

          Юрий Левитанский




Небо сурово. Пуржит. Белоснежная тьма.
Всё непевучее-пташье замётано в стаи,
Каждую крошку с дарящей ладони сметает.
Не катастрофа, дружище, а просто - зима.

Прочее загодя скрылось отнюдь не в Крыма -
Солнце  и бабочек ловит вовсю на Багамах.
Мы застолбили края, где нас тешкали мамы.
Сы'змала где не сюсюкала с нами зима.

Русский Морозко окошки в родных теремах
Росписью красит ночами - любовно и тайно.
Мы примерзаем,  целуясь, друг к дружке устами -
Не оторваться никак - поженила зима.

Как я люблю эту строчку чужого письма...
Вьюги узда усмиряет душевную смуту.
Новый пейзаж от неё за окном поминутно.
Что происходит на свете? не просто зима...


Рецензии
Душевные строки. Спасибо Вам за доставленное удовольствие, Евгений.

Евиков   01.02.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Мне очень приятно.

С признательностью,

Тамара Карякина   01.02.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.