Не стоит говорить...

                "Не говорите, что у Вас всё хорошо -
                Не злите людей. Не говорите, что у Вас   
                Всё плохо и как Вам трудно - не радуйте
                Врагов. И вообще - меньше говорите,
                Пусть окружающие спят крепче..."
                ( Омар Хайям )


Не стоит говорить налево и направо,
Что в Вашей семье дышится легко...
Не стоит на трудности других смотреть лукаво,
Мол, а в моей семье всё очень и очень хорошо...

Не злите людей, зачем Вам это нужно?
Зла в Миру так много, что и не счесть...
И не стоит взирать бездумно, равнодушно
На страдания других, должна-же остаться честь?

Не стоит говорить о том, что у Вас всё плохо,
Что Вам так трудно, что временами не хочется и жить...
Что Вам на свете ну очень, очень одиноко,
Свои трудности, со временем, должен ты сам искоренить...

Зачем-же радовать врагов, это-же не дело,
Зачем их своей слабостью принудительно питать?
Что с того, что по-жизни идёшь ты неумело -
Со временем научишься и будешь всё со смехом вспоминать...

И вообще, работайте над собою, меньше говорите,
Не будите окружающих - пусть они крепче спят!!!!
Из своего сердца всё ненужное, плохое удалите,
В будущее устремив свой непорочный, ясный взгляд !!!


Рецензии