СОН. Фабрике своей посвящаю

  Мне часто снится один и тот же сон.
  Как будто я опять в родном краю.
  И фабрика гудит своим гудком,
  Нас созывая за работу встать свою.

  Вот я по цеху своему иду,
  И вижу тех, кто за станком своим стоит.
  Вот я начальника стою и жду,
  А вот и он, торопится бежит.

  Вот наша линия, бригада здесь моя.
  Мы гордые. Нас «Лопповцами» зовут.
  И радости своей мы не тая,
  Берёмся за не лёгкий, но почётный  труд.

  И так вот каждый день, и каждый год.
  Так тридцать лет подряд.
  Не ждали мы, что что-то вдруг произойдёт,
  И нас поставят в тот не нужный ряд.

  Да что ж случилось?  Что стряслось?
  Где ж наша фабрика теперь?
  Где наша линия ? Где цех?
  И где же нужная мне дверь?

  Я просыпаюсь вся в поту,
  И  начинаю понимать,
  Что я уснула на посту,
  Что надо на обход бежать.

                11-04-04г


Рецензии
Надежда! Вы все правильно написали о своей работе в советское время,

Все прошло,все промчалось в непроглядную даль,
нечего не осталось лишь тоска и печаль,как поется в песне.
С уважением Владимир.

Владимир Тараканов   07.09.2016 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Надежда Яковенко-Дрягина   06.10.2016 17:42   Заявить о нарушении