Грустная осень
Ты близко к сердцу мне залегла,
Я все проблемы с тобою отбросил,
Закрылся чтоб не мешала толпа.
Спокойно в комнате маленькой стало,
Не беспокоит пока что зима,
Вчера теплом меня окружало,
Сегодня грустная осень пришла.
Хожу один и мечтаю о чем-то,
Мне одиночество с выше дано -
Ну почему это очень знакомо,
И я один, и пустое окно?
Ты находила во мне вдохновенье,
Прошу тебя осень не уходи,
Мне подарила однажды мгновенье,
Прошу еще мне разок подари.
О как же ты одинакова осень,
Дожди и холод стремятся ко мне,
Я в листья желтые радость забросил,
Пусть остается лежащим в окне.
И нарушал все привычки что были,
Менял дороги чтоб дальше уйти,
Да только ноги устали от боли,
Не в силах новое я обрести.
Однообразие вовсе достало,
Ты моя осень его забери,
Ты мне всегда этим всем помогала
И уносила истоки любви.
Уставший тополь меня понимает,
Иссохший кустик себя на изгиб,
Он свои корни зимой сохраняет,
Он жив как я, вовсе он не погиб.
Не покидай меня грустная осень,
Не отдавайся холодной зиме,
Я все проблемы с тобою отбросил,
Закрылся чтоб не толкаться в толпе,
О моя осень, так близко ко мне.
Свидетельство о публикации №116012903009
http://wellwritten.ru/literatura/grustnaya-osen.html
Алексей Александрович Зайцев 29.01.2016 14:48 Заявить о нарушении