О любви

(или по первой строке)

Любовь - это светлая комната с мягкими стенами.
Ты можешь туда убежать, не столкнувшись с проблемами.
И для каждого она, наверное, разного цвета.
Не меняется он, пусть снаружи зима или лето.

Там тепло и тихо, а может шкатулка играет,
И заряженный нежностью воздух тебя обнимает.
Когда в комнату входишь, дверь в никуда исчезает.
Тебя здесь никто не обидит и не испугает.

Этот хрупкий мирок мог разрушен быть лишь изнутри.
Лишь твоею рукой, если так навсегда пожелаешь.
Иль рукою того. кто дает кислород, и ты знаешь.
Что печаль тебя сразу накроет, как ни посмотри.

"Что-то кануло в леты... - подумаешь сразу тогда,
- Что-то сразу пропало, а можно ли это вернуть?.."
Но не дай опостылой печали себя обмануть,
Может, новой свободы к тебе пришла череда.

Что по мне, то местами лелейными я остаюсь.
На единой волне с тишиной созерцания сна.
И входя в дорогую мне комнату, не оглянусь.
Все, что в жизни мне нужно там есть, и, конечно, сполна.

(мне хотелось описать это чувство не как взаимодействие,
а как создание отдельного внутреннего мира)
 
 



 


Рецензии