Весна за окном

(2015)

Весна проходит мимо белой рамы
И смотрит в отворенное окно,
А небо прячет свои тучки по карманам.
Коснуться этой мне весны не суждено...

Балконы пустошно оглядывают солнце,
Им радостно, и тихо, и тепло.
Зеленой нитью злато веретенце
Сшивает дерево из веток и сучков.

И птицы верещат, забыв невзгоды,
Лазурный свод назвав своей рекой.
Хотя, я помню, в мрачную погоду
Они все также счастливы порой.

И наслаждаясь яркости игрой,
Прислушиваясь к речи человека...
Вот майский день от молодого века
Для каждого из нас, конечно, свой.


Рецензии
Очень красочно,пейзажно и интересно. Мне нравится ваш стиль.
С уважением,

Донова   29.01.2016 13:49     Заявить о нарушении