Воспоминание
Алый румянец на щеках.
В дали бездонную синь,
Голубая мечта в не созревших глазах.
Душа парила-орел молодой.
Мысли тревожили юную грудь.
Мальчуган деревенский,не отесанный,
Искал на земле свой путь.
Убегал в горы босиком,
Умывался первыми лучами зари.
Под утесом в тишине убогой,
Восхвалял пробуждение земли.
Желание и сердце в тайном сговоре,
Чувственно заглядывали на соседний двор.
Ах, эти косички в ситцевом уборе,
Остались в памяти словно приговор.
Эта были не забываемые денечки.
Давно стерлась школьная тетрадь,
Но кривые строчки как девичьи косички,
Заставляют заново любить и страдать.
* *
*
Свидетельство о публикации №116012902625