Размышление за решёткой
Русь зародилась прям в глуши
И Киевской она звалась,
От мира шумного в тиши,
А с горя всё же напилась.
Я вижу в небе стая птиц,
Жизнь в материнском молоке,
А на Руси полно гробниц,
Я горы вижу вдалеке.
Их окружает плотный лес,
Закончил я как странник путь,
Не докричусь я до небес,
Устал, хочу лишь отдохнуть.
А жизни я другой не знал,
Не видел добрых я людей,
Я доверять всем перестал,
А сколько хлебных здесь полей.
Нам царь не правду говорит,
Он в райском жил всегда саду,
Он высоко в кремле сидит,
Он нас людей, сажал в тюрьму.
Единственный тот райский сад,
Я про него пишу свой стих,
Но я уже совсем не рад,
Но дописал и вновь притих.
В горах ночная тишина,
За водопадом наблюдал,
Цветочным запахом полна
И месяц праздник затевал.
Вновь на душе спокойно мне,
Я тороплюсь опять домой
И пробираюсь в тишине,
Туман стелился над рекой.
Все звёзды с неба упадут
И нет дороги им назад,
Луна свалилась прямо в пруд
И так двенадцать раз подряд.
Свисают тучи над рекой,
Деревьев выстроился ряд,
Окутало все горы мглой,
В войну здесь проходил отряд.
Костры он жёг на берегу
И на врага он наступал,
Теперь могила на бугру,
Отряд в бою тяжёлом пал.
Зимой он гору обошёл,
По всей тропе терял бойцов,
С боями к высоте пришёл
И славим мы тех молодцов.
Враг отошёл подальше прочь,
Уже не сдерживая шаг,
Для них последняя та ночь,
Их скрыл ночной в горах овраг.
Погибли все, Кавказ спасли,
Боец от боли не кричал,
С собою тайны унесли,
Солдат в могилу сам упал.
Собою землю придавил,
Оставил тайну всю в себе,
А кто те души погубил?
В небесполезной той борьбе.
Прошло не мало лет с тех пор,
Такая у солдат судьба,
В ней не нашёл, и я опор,
Кремль превратил меня в раба!
Свидетельство о публикации №116012902595