Грипп

Свинья, свинью нам подложила.
За что, зачем, спроси её,-
Свой грипп нам, походя, всучила,-
Скрывая действо то, своё.

Что: "Ни при чём, не виновата,
Зараза, просто, загуляла",-
Она же, ею не богата,
Сама с детишками страдала.

Уж этот вирус, этот вирус,
Как ходит он и как летает,-
На много вёрст, вот это фокус,
Заразу кто распространяет?

Небрежны свиньи, это так,
А мы то, люди,- кто болеет,-
Мы можем вирус сжать в кулак,
Не ждать пока их рать созреет,-

Подряд всех будет заражать:
Родных и близких, малых, взрослых -
На всех бацилам наплевать,
На всяких худеньких и толстых -
Все будут мучиться страдать.

Переболел ты, ты здоров,
Но, дней с пяток ещё заразный.
На перекрёстках всех дорог,
Не делай друга ты несчастным,-

Не суй ему своей руки,
Не брызгай, походя слюной,
Не обрекай других на муки,
Знай, ты заразный, дорогой.

А страшно, грипп, порой, смертелен.

                29.01.16


Рецензии
Не боись, дорогой, выживем!

Игорь Белкин   29.01.2016 17:50     Заявить о нарушении
Не боюсь, а опасаюсь, чудаков больно много.
Мы сами плодим гадасти и разносим их.
Спасибо, Тёзка, что заглянул, порадовал.
С Уважением Игорь.

Игорь Николаев 2   30.01.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.