Мы. Сонет 11

Клялись когда-то быть всего дороже...
Счастливых клятв цена не высока.
Любовь так обреченно далека -
Мы снова расстояние умножим.

Известный этот путь до нас проложен:
Быть у ручья, не делая глотка.
И память невозможностью горька,
И лишь обида сердце зверем гложет.

Лед чувств, забытых в выстывшей золе.
Надежда, боль... Не передать словами.
Как жаль, что свет не выстоял во мгле...

Мы ходим бесконечными кругами
Не только в дни, когда пылает пламя,
Но и остыв до пепла, отболев...


Рецензии