В середине апреля

Солнце в небе яркое,
алыча в цвету.
Тучею-фуфайкою
ветр накрыл свечу.

И подуло холодом,
грянул первый гром.
Заплясали молодо
капли под окном.

Отсверкало в воздухе,
отплясался дождь,
и погнал вдаль посохом
стадо ветр -вождь.

Выглянуло солнышко.
Птички тут как тут:
прополощут горлышко,
о любви поют...


Рецензии