Русь была всегда моей

«Русь была всегда моей»

Богатым стать не хватит сил,
Семье своей я нужен,
Весь белый свет в тюрьме не мил,
Проблемами загружен.

Пол века в нищете пробыл,
А иногда дерзал мечтать,
Напрасно жизнь свою сгубил,
Мне даже стыдно вспоминать.

Не хватит сердца моего,
Отдал все силы я борьбе
И не дождавшись ничего,
Оставил горе я себе.

А сколько в жизни есть дверей?
Какая ведь из них моя?
И для души больной моей,
Давно уже смирился я.

Пролил не мало горьких слёз,
Я вновь вернулся в дом родной,
Не помню я счастливых грёз,
Летало счастье надомной.

Ловил его уже не раз,
Поймать его бы как ни будь,
Своим несчастьем тяготясь,
Хочу спокойно отдохнуть.

А за полвека я устал
И столько де осталось дней,
Я правду вовсе потерял,
Хоть Русь была всегда моей!


Рецензии