Цветам, явившимся на праздник

Цветам, явившимся на  праздник,
Сказать хотим не раз спасибо.
В них столько свежести и красок,
Приветствий, взглядов и улыбок!
В них столько нежности и света,
Что небеса глядят влюбленно.
Несут цветы весну и лето
В любой момент во все сезоны.


Сияют созвездья над вазами….
Но, время придет, отцветут.
Пока же небесными фразами
Искрит лепестковый салют.
Для радости, видимо, созданы,
/Букет получил – не молчи/.
Цветы распускаются звездами
И звездами тают в ночи.


Мне жаль срывать живое чудо,
Не трону стебли, пусть растут.
Но, все же каждый день повсюду
Букетов свежих люди ждут.
Без них и праздник нам – не праздник,
Да и в печали как без них.
И снова ветер клумбы дразнит,
И вновь растет цветочный стих.

Букеты, познавшие праздники
Прекрасны… Увы, отцвели.
Завяли чудесные разные
Душистые дети земли.
Но всё ж, огорчаться не хочется,
Здесь  истина явно видна.
Ни радость, ни жизнь не закончатся –
Есть корни, и есть семена.

^^^^^^^^^^^^^
Фото автора


Рецензии
Философский вывод!

Вадим Константинов 2   29.01.2016 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.