От резких слов...
Чем ближе Этот День, тем осторожней
Произношу я резкие слова.
Ведь у Земли чувствительная кожа
И так нежна весенняя трава!
От резких слов подснежники завянут
И ливнями обрушатся дожди,
Лавины принесут селеньям раны,
От резких слов диктуя свой вердикт…
Как много лишних слов мы говорим,
Утраивая силу разрушений,
И как словесный ветреный экстрим
Могли бы сделать мы куда душевней!
Не зная цену всякому словцу,
В Пространство мы швыряем горы хлама.
Пора бы обратиться нам к Творцу -
Спросить совета: как почистить храмы?
Душа есть Храм - жилище для Отца
И Сына и Его Святого Духа…
А глянешь в душу: там царит разруха -
По милости бесстыжего словца!
Мы чаще рушим. Созидаем - реже.
И сетуем: вот, мол, забыл нас Бог!
А у Вселенной ценности - всё те же:
То - Бескорыстие, Гармония, Любовь…
29.01.2016. 10.54.
Свидетельство о публикации №116012902392
Наталья Коноплёва -Юматова 30.01.2016 13:58 Заявить о нарушении