Мои предки когда-то
В степях колесили, в поволжских лесах.
И воздух дороги, и воздух свободы
В моей закрепился крови и в глазах!
Цыгане осели и обрусели.
Бревенчатый дом был построен в селе.
В том доме уже веселились и пели,
И дети рождались в добре и в тепле!
Там бор был сосновый, дышалось прекрасно,
И чистое поле, где прадед пахал.
Потом уж на печке в рубахе атласной
От праведных дел он лежал, отдыхал!
Мне хочется слушать природы молчанье
И время сдвигать по незримым чертам.
Услышать в ночи лошадиное ржанье
И отблеск костра различить где-то там!
2016
PS фото из Интернета, спасибо.
Свидетельство о публикации №116012902354
Тамара Буслаевская 13.02.2016 18:33 Заявить о нарушении