Дела поэтические

 
Исчерпал все темы я
В мире рифмоплётства
И грозит мне в нём петля
Скорого банкротства.

Член жюри дела завёл
На мои творенья
И сварганил "круглый стол"
Службы мономненья.

Прокурором стал глагол,
Судьями – лексемы.
Вёл разборок протокол
Стиль лихой богемы.

Был рассмотрен весь контент
Рукописей старых
И писательский патент
Сроков обветшалых.

Обвинитель от стихов
Наказанья меру
Сотворил из крепких слов,
Помянув холеру.

Был лексем услышан глас
В форме приговора
И настал расплаты час
В лаврах из позора.

Рухнул мир любимых рифм
В бездну безглаголья,
Прихватив с собою нимф
Римского приволья.

Счастье, боже, я банкрот!
Мир иной пред мною…
Вот такой вот оборот
Принял стих с… водою.


Рецензии
Не переживай, Витя!
Темы одни и те же живут веками:)))))
И у каждого есть свой Дантес:))))))

Нонна Рыбалко   04.11.2017 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Уж не помню, чей стих прочел о том, что писать не о чем. Вот и ответил от первого лица. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   04.11.2017 20:07   Заявить о нарушении