Летний день

Разгорелась и повисла
Утром зоренька-заря.
Вот уже несчастный месяц
Удалился за поля.

Из серебряных колосьев
Лился розоватый свет.
Тёмный лес настолько взрослый
Отобрал у поля плед.

Плыл туман  седой волнами.
Быть хотел в течении дня
Заискрились зеркалами
Воды быстрого ручья.

Засверкали росы в травах
Трель звучала соловья.
Облака по небу лавой
Краску зорь несли в поля.


Рецензии