Как достигнуть величия

Он взлетит и прощальным приветом
Мне нагадит на старый берет.
Долго помнить я буду об этом
И сложу задушевный сонет.

Голубиное счастье такое –
Свысока на людишек взирать.
Ты – с пером и в лиричном настрое,
А пернатым приспичило срать.

И чрез это достигнешь величья:
Словно памятник Пушкину стал
Весь обгажен. И в этом обличье
Забираешься на пьедестал.

2009


Рецензии