Естественно и верно...

Естественно и верно…

Запоют на зорьке птицы
Полоснет, лучом по снам
И пойдет гулять по полю
По раздолью по лугам…
Не могу не удивляться…
Утру, солнечным лучам
Полю, лесу, жизни, счастью
Что Россия дарит нам…

Помню, бегал в чистом поле
Я мальчишкой – босяком…
Всюду бабочки и роем…
Пахло полевым цветком
Как горел костер огромный
Что отец мне говорил…
Без России дух бездомный
Как он Родину любил…

Осень, лес, тайга густая
Под ногами все красно…
Мы бруснику собираем
На карачках, и ползком
Эта ягода лесная
Даст здоровье в зимний день
А отец меня ругает
Ты в кого такая лень…

Помню, бегал я по лесу
И скакал, через кусты…
Представляя персонажи
Наши сказки так просты
Как темнело вечерами
И туманы и костры…
Ждал, отец опять расскажет
Про все тяготы войны…
А я замки себе строил…
И кощеем воевал…
И победой успокоен…
Тихо, мирно, засыпал…

А еще я точно видел
Там где лешие живут
Где кикиморы хохочут
И с собой, уволокут…
Где русалки соблазняют
До икоты да слезы
В поле голова большая
И огромные усы
На Луне весит качаясь
Не большой игривый бес
Если спросишь, он не знает
Для чего туда залез
Где из моря, как чужие
Мужики на берег прут
И красотку, не Смеяну
Мужики на встречу ждут…

Я, конечно был царевич
И царевну выручал
И отгадывал загадки
Что отец ее задал…
И конечно в этой жизни
Я Кощея не убил…
Но, с царевной своей пожил
Потому, что я любил…
И естественно, и верно
Мне достались навсегда
Все отцовские повадки
И отцовские слова…

Запоют на зорьке птицы
Полоснет, лучом по снам
И пойдет гулять по полю
По раздолью по лугам…
Не могу не удивляться…
Утром солнечным лучам
Полю, лесу, жизни, счастью
Что Россия дарит нам…
Павел.Марков.29.01.2016г.Чита


Рецензии