Жизненный выбор

Жизнь  часто  перед  выбором  нас  ставит,
Что  делать -  каждый  должен  сам  в  судьбе  решать,
Ошибки  много  неприятностей  доставят,
Всем,  кто  торопится  решение  принять!

Не  надо  в  жизни  действовать  спонтанно,
Не  думая,  в  том  смысла  вовсе  нет,
Ошибки  будешь  делать  постоянно,
Их,  исправляя,  потеряешь  много  лет!

И  потому,  чтобы  не  допустить  ошибок,
Необходимо  все  последствия  понять,
Тогда  твой  выбор  будет  мудр  и  гибок,
Всё  нужно  взвесить,  чтоб  решение  принять!

Прежде  чем  сделать  что-то,  всё  обдумай,
И  действовать  лишь  после  этого  начни,
Не  торопясь,  без  всякой  суеты  и  шума,
А  выбор  сделав,  все  сомнения  гони!

Всегда  так  делай,  и  увидишь:  год  за  годом,
Достаток,  положение  в  жизни  обретёшь,
Чтоб  речку  перейти,  не  надо  плыть,  а  бродом,
Умей  воспользоваться,  далеко  пойдёшь!


Рецензии