Чистая душа

А душа была чистая-чистая-
Холст, ни разу не тронутый кистью
И наивно надеялась выстоять
В этом мире раздвоенных истин.

Но всегда становилась печальною,
Тяжело и серьёзно болея,
 Если люди то зло, то нечаянно
Прикасались к ней грязью своею.

Было горько, когда её близкие
Укоризненно тыкали в пятна.
Даже точки старались выискивать!
Мол, ты будь для приличий опрятна!

Доверяя уставам и правилам,
Очищалась душа то и дело.
Но потом её воля оставила.
Слишком белой была! Слишком белой!

Увидала спокойно и мрачно,
Где есть чистого малая толика.
Водка в рюмке такая прозрачная!
Так  и стал человек алкоголиком....


Рецензии