Ползут валки от края перелеска

***

Ползут валки от края перелеска,
День на высоты огненные встал.
А солнышко начищено до блеска
И катится под вечер за увал.
И вот идёт,
           насилу отдышавшись,
На убыль сенокосная страда.
Подходят люди, кучками собравшись,
И пьют, и сладкой кажется вода.
Сморил их труд, и сон одолевает.
В избу сенную двери отворят,
И кажется - природа завздыхает:
"Умаялись, родимые.
              Пусть спят".

1987


Рецензии