У дома

Вот мы и встретились опять,
Чтоб мне душою отогреться.
Как хорошо тут постоять
И подышать прошедшим детством.
Тебе шепчу "спасибо" я
За ту доставшуюся милость,
Что искра добрая твоя
Во мне, как звёздочка, светилась.
Она жива,
А дело в том,
Что в жизни всякое бывало.
Прости меня,
Мой старый дом,
Что я надежд не оправдала.
Нигде ведущей не была,
А всюду числилась ведомой.
И вот стою,
Забыв дела,
Я у обители знакомой.
Зайти бы в горницу скорей,
Но я щемящим сердцем таю...
В судьбе обыденной своей
Я никого не обвиняю.
Как дорог мне твой скромный быт.
Скользит по крыше свет заката.
Мне встреча голову кружит
И сладко-нежный запах сада.

1987


Рецензии