Там, где шла оранжевая осень

***

Там, где шла оранжевая осень,
Сея листья,
            не жалея их,
Ветер заблудился между сосен,
Походил растерянно и стих.
Тишиной нетронутой зовётся
Состоянье осени,
                когда
Ничего нигде не шелохнётся
И стеклянной кажется вода.
Лес хранит глубокое молчанье,
Словно сон природу одолел.
Наступает противостоянье
Тишины и ежедневных дел.
Листья, обречённые на муки,
Шелестят,
          с деревьев уходя,
Оставляя плачущие звуки
В струях набежавшего дождя.

1987


Рецензии