Зябкий вечер

***

Зябкий вечер.
На крыльце усядусь,
Обниму колени и без слёз
Вспомню молодость - былую радость -
Под молчанье вянущих берёз.
Погрущу. Что мне ещё осталось?
Снова лета бабьего исход.
Проступает в красках побежалость
И намечен в жизни переход
От крутых водоворотов бурных
К тихим заводям спокойных лет,
Бабье лето -
Это не для юных,
Не для них тот падающий свет,
Что закатным бликом полыхает,
Торопясь к последнему броску,
И в душе внезапно вызывает
Бабью непонятную тоску.
С тайной думой -
Кто её заметит? -
Я пройду тихонько у ворот.
Бабье лето мне надеждой светит,
А душа ещё чего-то ждёт.
И тогда, случайный и хороший,
Обо мне не зная ничего,
Рядом остановится прохожий -
Тихо дрогнет сердце у него.

1987


Рецензии