Ветра гуляют...

***

Ветра гуляют,
Пробегая вёрсты.
Скорей снега бы выпали, скорей,
Иначе все озимые
              помёрзнут,
Не будет влаги талой для полей.

Но снега нет,
А холоднее стало,
И кажется -
           беспечностью своей
Сама себя природа
                наказала,
А может, нас -
            виновных перед ней?


1987


Рецензии