Птички-синички

Синичка за окном, как вертолетик,
Зависла и заглядывает внутрь,
Как будто говорит: - ну, как живете,
У вас тепло, а здесь такая хмурь -.

И это неспроста, вот так бывает,
Что в гости прилетела к нам она,
Знать за окном прилично холодает,
Ей поклевать бы, да согреться - не весна.

Давайте поменяемся местами:
Вы за окно, где холод и зима,
Она в тепле щебечет песни маме
И вас увидела, дрожащим у окна.

И маме говорит: - мам, посмотри-ка,
Там за окошком мерзнет человек.
Голодный, знать, трясется и нет лика.
На улице мороз и валит снег -.

- Давай его хоть кофейком напоим,
Пускай согреется, ведь сердце есть у нас,
И он спасибо скажет нам, порою,
Заглянет, может, в гости к нам не раз -.

Пичужек, что остались зимовать
Поддержим - прикормить немного надо,
Веселой стайкой будут щебетать
И душам будет милая отрада.

Давайте люди с совестью дружить -
У всех живущих есть права на счастье.
Поможем птахам зиму пережить -
Весной порадуют нас пением династии.


Рецензии