Рыбаки

Зимою снежинки нахлынут,
Метели запляшут в кругу -
Опять рыбаки уже стынут,
Как памятники на снегу.

Им холод не страшен,
И верно
Удачу рука подсечёт.
И даже не рыба, наверно,
А страсть их к рыбалке влечёт.

Они просыпаются рано,
Когда тишина, как в глуши.
Вот мне б их азарт постоянный
И неугомонность души!


1987


Рецензии