2000

Мир, вот она я,
Немая, нагая, не говорящая
Ни на одном языке,
В карту смотрящая
И не видящая там ни города своего, ни дома,
А только дорогу, дорогу, дорогу.

Мир, вот она я,
Считающая километры, часы,
Направление ветра,
С большим рюкзаком на плечах,
Живущая от билета к билету,
Вроде меняющая постоянно жилища,
А на деле стоящая на пороге.

Мир, вот она я,
В ночном дьюти фри накупившая
Килограммы печенья,
Чтобы заесть подступившее.
Не уныние, а рыданье нечеловечье,
Потому что все дальше и дальше
От самого нужного и дорогого.

Мир, вот она я,
А, может, не я, может, я - это он,
Неотделимый,
Он растет у меня из груди, а потом
Превращается в письма и разговоры, в две тысячи километров,
Которые как огромная пропасть
И как маленький шаг из зеленого коридора.


Рецензии