О потерях

Сижу, уставясь в точку...
Мать спросит,
Щи мешая:
- Что потеряла?
- Строчку.

- Тьфу, господи. Блажная!
Она теряет с "толком" -
То деньги,
          то ключи,
То спички, то иголки,
То в печке калачи.

Её я понимаю -
Потери не пустяк.
Искать ей помогаю,
Она же мне - никак.

1987


Рецензии