Вот она - весна!

В природе - мягкость, и томленье,
И нега,
       словно ото сна,
И новизна, и оживленье,
Ну, словом, вот она - весна!
И бражно сила в теле бродит,
А в сердце молодость живёт.

Пусть ничего не происходит
И то же будет каждый год,
Но вдруг для доброго примера
Мне возраст молодости дан?
О, как нужна мне эта вера
И этот сладостный обман!


1987


Рецензии