Земля, твой голос вечно жив

***

Земля,
      твой голос вечно жив!
Прости, что каждою весною,
Твой труд великий оценив,
В делах я всё же не с тобою.

А в пашню просится зерно.
Не я, земля, его посею,
И получать твоё добро
Я, может, права не имею.

Но я не милости прошу,
А просто верю, что с охотой
Твоё прощенье заслужу
Другой полезною работой.

Гул жатвы слышится вдали,
От яблок ветки гнутся ниже.
Весной -
        я дальше от земли,
А осенью -
        намного ближе.


1987


Рецензии