Камни тоже умеют любить

Камни тоже умеют любить

У берега далёкого
сидели две собачки,
любви хранили логово,
такие вот чудачки.

Покачиваясь весело,
вели беседу мило....
в тумане ли пригрезилось,
но чудо изумило.

Поняв же в одночасие:
собачки рукотворны.
Однако, право, счастие:
видны и в штиль, и в штормы.

В камнях любви мгновение
застыло и тревожит,
разбудит без сомнения
любовь и в людях тоже,

прибавит столько радости,
восторга, умиленья
до самой-самой старости
щемящего волненья.

В седой печальной старости
припомню собачёнков,
далёкий берег, парусник,
себя еще девчонкой...


Рецензии