Страшила

Слишком тонки домов стенки,
водки слишком бывает много,
Павел я Григоренко,
ни в чёрта не верив,
ни даже в самого
Бога,

разоблачая тебя от шуб,
зима, помнишь, была, снег,
собирали вдвоём с тобой лего?
за водками в магазины я сбегав,
Горби царствовал, шут,

правду тапками, дурак,
сёрбая.

Да потом совершилось,
будь хоть лев, дровосек, хоть
страшила, -

рухнуло всё.

Твои выточенные каблучки
и сапожки,
заморские колготки твои...
Пил счастье я ложками,
и-и-и-и...

   1991



На фото - я и ты. 1991.


Рецензии