Автор о зиме-дружбе -верности и любви

На сердце лирика одна
И за окном опять весна
Текут ручьи -вид из окна
Февраль -пора обмана..

Я автор -стих неумолим
Течет -как тает снег игриво
Нет-зиму мы не предадим
Все так обманчиво- лениво

Растаял снег как снеговик
В мороз подтаивал на солнце
А я к нему едва привык
Как лучик солнца на оконце

Так жаль, едва ль конец зимы
Наверно все-же будет время
Чуть-чуть дай снега нам взаймы
Дай пронести мороза бремя

Дай прокатиться с горки вниз
На попе -кувырком, с трамплина
И получить свой ценный приз
В крови настой адреналина

Дай вспомнить детство, как тогда
Когда по десять лет нам было
Как быстро мчаться поезда
Тоска вдруг сердце защемило

Не уходи Зима- ПОСТОЙ
Еще немного -будь ты с нами
Не уходи ты на постой
Продли мгновения мечтами

Морозным вечером в тиши
Я разожгу камин в гостиной
И разведу огонь души
Как в детстве- болтовней невинной

И с другом "старым" вспомним все
И жизнь,и слезы и обиды
Не будем спорить мы о вкусе
В нем нет пожалуй что нужды

Друг закадычный друг, постой
Не надо капать на больное
Один из нас БЫЛ холостой
В Одну -влюбились вместе,двое

Кто сильным был, тот уступил
И отошел в сторонку в споре
Так одиноким и прожил
Такое значит было горе

Но дружба, что, она права
И не приемлет поле брани
Какие могут быть слова
И не измерить дружбы грани?

Я - автор, стих неумолим
Течет, как ручеек безбрежный
Мой труд почти неоценим
Я другу -друг- небезнадежный

Любовь храню к его любви
Ведь мы влюбились сразу двое
Его Господь ты сбереги
Не надо трогать за живое

Та женщина -моя жена
И выбор свой остановила
И мне она дарована
А вдруг она его любила?

Года прошли, мой верный друг
ЕЕ уж нет отныне с нами
Ты претерпел сто тысяч мук
И их не описать словами

Ты столько лет любил и ждал
Когда я наконец устану
И уступлю свой пьедестал
И допущу одну измену

Но я был правильным борцом
До старых лет ее любил я
И детям нашим стал отцом
И никогда ее не бил я

Пронес любовь я до конца
И ты мой друг, смотри -не сдался
Хранил любовь- ай! молодца!
И больше всех ты в ней нуждался


Рецензии