Земля - кругла



Светлой  памяти  моих  родителей - 
Георгия  Васильевича  и  Анастасии  Александровны



Благодарю  Тебя  за  все  уроки,
Которые  мне  в  жизни  преподнёс…
Я  чувствую:  уже  подходят  сроки,
Когда  Тебе  отвечу  на  вопрос:

Зачем  жила?  И  что  я  Со-Творила?
Обидела  кого?  Кому  должна?
Обидевших  меня  давно  простила.
Долги  платила.  Долго.  Но  -  сполна.

Обидевших  меня  не  упрекну:
Ведь  каждый  встречный  был  мне  как  Учитель.
Жаль:  не  смогу  я  поблагодарить  их,  -
Они  уже  ушли  за  Тишину.

Но  если  доведётся  встретить  там  их,
Надеюсь  погасить  и  этот  Долг.
Там  все  земные  повести  и  драмы
Совсем  иной  имеют  смысл  и  толк.

Но  есть  вопрос,  который  мне  открытым
Хотелось  бы  оставить  на  Земле.
Задам  его  зажравшимся  и  сытым
Запискою  последней  на  столе…

Земля  -  кругла.  А  мы  на  ней  лишь  гости.
В  гостях  себя  положено  вести
Не  жадною  вороной  на  погосте,
И  яблони  до  срока  не  трясти.

А  чванство    не   достоинством  -  пороком
Для  тех,  кто  в  жизни  только  пировал,
Нужды  не  видя  за  своим  порогом,
Да  Честью  как  товаром  торговал.

Но…  слава  тем,  кто  вовремя  прозреет
И  возместит  потери  тем,  кто  жив.
Земля  -  кругла.  И  встретиться  НАД  нею
Меж   стран  не  помешают  рубежи.

Всем  должникам  придётся  расплатиться,
А  ущемлённым  -  получить  долги.
Поссорившимся  нАвек  -  примириться,
Хоть   будь  они  «заклятые  враги»…

Все  атомы  единою  системой
Божественной  рукой  даны  мирам.
Мы  -  образ  и  подобие   -  не  в  теле,
А  в  принципе  Творения  Добра…

29.01.2016.  6.10.


Рецензии