Береза

От стали стонала береза,
По стволу катилась слеза,
Ей сегодня отрезали косы,
Превратилась в дрова красота.

И весною в березовой роще,
Не найду я зеленых подруг,
Тех что зимой по морозцу
Утащил на дрова не друг.

Видно мало сосновой дубравы,
Валежника дуба в лесу,
Ему подавай для забавы,
Березы ветвистой красу.


Рецензии