Тройка быстрых, как вихрь коней
Ямщик гони,звени колокольчик,
Да вина мне покрепче налей,
Я сегодня,как юный мальчик.
Тихо струна звенела в ночи,
Сквозь деревья сверкали звезды,
Ты в охапки лунный свет собери,
В виноградные спелые грозди.
Трепетный,твой пугающий ответ,
Истомой сладкой уносил нас в даль,
И фонарей тревожный желтый свет
Лился на твою наброшенную шаль.
Меж изломанных зигзагов фонарей,
Взметнулась горя приливная волна,
Соблазн бульварный канул и быстрей
Балериной ускользнула в даль она.
Свеча погасла,мгновения растоптаны,
Покрылась огненным шелком земля,
И волосы в пучок твои уж собраны,
И ты навеки так от меня удалена.
Плен холодноватых,сладких рук
Оставил помнить только простыням,
А стонов долгий нежный звук
Я подарил влюбленным соловьям.
Свидетельство о публикации №116012913171