С утра была прекрасная погода

С утра была прекрасная погода,               
И солнышко светило свысока,
Но, вдруг, испортилось все это
И быстро набежали облака.
И как-то хмуро в небе стало,
И стало, вдруг, немножечко темно.
А воздух был такой приятный,
И было мне на улице тепло,
И, вдруг, вверху за облаками
Тихонько что-то громыхнуло.
Как-будто где-то за горами
Был сделан выстрел в облака.
За ним и молния сверкнула.
И хлынул дождик « из ведра».
Уж он бежал и торопился,
Плескался, булькал и резвился.
Природа молча наслаждалась.
Дышала свежестью  она.
И быстро, быстро распускалась,
Как от  волшебного дождя.
А вот и солнце! Тоже хочет
Умыться радостным дождем.
Мигнуло солнце ярким оком
И мы все окунулись в нем.
А дождик тихо прекращаясь,
Так больно бился об асфальт,
Блестел серебряными искрами,
Играя в солнечных лучах.      
               
  1977 г.


Рецензии