Крылья

Я всю жизнь улетаю-
Улететь не могу.
Я от бед убегаю-
Но по кругу бегу.
И порой интересно,
Чем закончится бал?
Жизнь бывает чудесна,
И запал не пропал.
Только крылья устали-
Истрепались слегка.
Пятьдесят отлетали-
Их судьба нелегка.
Я их мало жалела-
То в мороз,то в огонь.
Истрепались,истлели-
Понапрасну не тронь.
Я покоя не знала-
Всё летела вперёд.
Я проблемы решала-
Каждый день,каждый год.
А теперь я устала-
Мне б теперь улететь.
Мне бы крылья расправить,
Мне бы сердце согреть.
Но давно перекрыта,
Не горит полоса.
Все полёты забыты.
И молчат небеса...


Рецензии