Я огнь любви, что день с себя срываю...

Я огнь любви, что день с себя срываю,
И шлю сей пыл моей голубке милой.
На строки речи жаркие роняю,
С присущей мне лирическою силой.

К мечте моей любовь свою питаю, -
Коль нет тебя, то день стает постылый,
Ведь я в тебе души уже не чаю,
Не дай же думе царствовать унылой!

В моих виденьях нимфа ты святая,
Ах, как твой взор умом моим владеет,
Разлуку с горем разом отметая;

При этом сердце певчее светлеет,
И тело все, как будто бы летая,
От страсти повышающейся млеет.               


Рецензии