Тень
Будит память прошлое.
Как бы мне хотелось
Помнить лишь хорошее,
А плохое позабыть,
Всю грязь смыть! Смыть!
В красках мечты ищет душа приюта,
В красках надежды ищет начало день.
Из прожитой жизни не вычеркнуть ни минуты,
Если есть свет, - обязательно есть и тень!
Ноешь, Совесть? Слушай,
Мне нытьё до лампочки.
Перед тем, как в душу
Лезть, надень-ка тапочки.
Знаю сам, что всё не так,
До обрыва шаг! Шаг!
В красках мечты ищет душа приюта,
В красках надежды ищет начало день.
Из прожитой жизни не вычеркнуть ни минуты,
Если есть свет, - обязательно есть и тень!
Как же мне досадно, -
Зря пол-жизни прожито.
Не печалься, ладно,
Бог ведь, он поможет, но...
Что ж так впились пальцы в гриф?
Счастье - это миф! Миф!
В красках мечты ищет душа приюта,
В красках надежды ищет начало день.
Из прожитой жизни не вычеркнуть ни минуты,
Если есть свет, - обязательно есть и тень!
13.11.1989
Свидетельство о публикации №116012912840