Я людям протягивал сердце...
Они же иглы вонзали в него.
Я видел, как моё сердце тонет
В крови и в слезах, но что же с того?
Ещё больнее мне было видеть,
Как гибнут в муках Мечта и Любовь.
Да ладно, теперь уж вам не обидеть
Того, кто выплакал слёзы и кровь.
Душа, как камень, слова - отрава.
Нет состраданья в пустых глазах.
Но что мне деньги, и что мне слава,
Когда гитара в моих руках!
Вот первый аккорд, и я растаял,
И в землю воткнул свои мечи.
Капля за каплей воск стекает,
Остался жалкий огарок свечи,
Что чёрной ненавистью горела
Во мне, но я тому только рад.
Пусть звуки песен очистят тело,
Пусть выветрится гарь и смрад.
Душа, как камень, слова - отрава.
Нет состраданья в пустых глазах.
Но что мне деньги, и что мне слава,
Когда гитара в моих руках!
Играй, гитара, и то что можно
Во мне согрей и заживи.
Всё в этом мире ненадёжно,
Но я уверен в твоей любви.
Нам жизнь удары свои наносит,
На брата брат зло затаит.
Друг не поймёт, подруга бросит,
И лишь гитара всё простит!
Душа, как камень, слова - отрава.
Нет состраданья в пустых глазах.
Но что мне деньги, и что мне слава,
Когда гитара в моих руках!
29.09.1989
Свидетельство о публикации №116012912807