Поутру за окном марево

Поутру за окном марево:
Все сугробы дождем залило!
В январе - не мороз, не метели:
Город в лужах, а крыши в капели...
В изумленьи бредут жители:
Луж январских они не видели.
Отряхая с мехов не снег -
Дождь январский! И слезы, и смех...
И старушки с утра в смятении:
Аномальное ведь давление!
И мамашки - и в крик, и в хрип:
- Одевайся теплей! Грипп!!!
И вся эта галиматья -
Под стенанья о курсе рубля,
В перемешку с трагизмом сцен
Про обвал нефтяных цен...
Разожгу-ка  поярче камин,
Разгоняя январский сплин,
И сбегу от дурного пророчества
В тишину своего одиночества.


Рецензии